Cetriolo

Il cetriolo (Cucumis satívus)

Il cetriolo contiene vi­tamine A, B1,B2, C, zolfo, manga­nese, calcio , ferro , proteine  e mucillagini. Contiene acido tartarico, citrullico, salicilico, olio essenziale, cucurbitolo e lecitina. Pro­prietà  rinfrescanti, depurative e diuretiche, i semi sono efficaci vermifu­ghi.

Uso interno:

Si usa fresco o bollito come disintossicante nelle coliche e nelle irritazioni intestinali. Utile nella gotta e nell’artrite e  nella calcolosi.

Uso esterno:

Per uso esterno sopratutto  in co­smetica trova molte ed efficaci applicazioni come detergente, emolliente, rivitalizzante e de­congestionante della pelle. Ha proprietà schiarenti ed idratanti. Per il suo contenuto in vit.A, sali minerali e zolfo, rinfresca e tonifica la pelle. Elimina o previene le rughe, allontana , il prurito e alcune dermatosi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *