Il Cacao

virtù del cacao

Il Cacao

 

Il Cacao meglio conosciuto come  “alimento degli dei” è una pianta famiglia delle Sterculiaceae originario dell’America meridionale. Già i  Maya conoscevano le tantissime proprietà del cacao che veniva utilizzato come tonico, diuretico e apiretico.

Il cacao e le sue qualità. 

Gli effetti benefici del cacao sulla salute sono molteplici. È considerato come un potente antiossidante, riduce il rischio di malattie cardiache grazie alla sua azione ha un’azione antipiastrinica, (riducendo il rischio di ictus e trombosi ) e agisce sulla riduzione del  colesterolo LDL, riduce la pressione arteriosa e migliora la sensibilità all’insulina, aiuta cosi  a prevenire il diabete, agisce come leggero antidepressivo, stabilizzando l’umore,  garantendo un immediato effetto di benessere, aiuta ad esaltare la stimolazione sensuale. Il cacao deve essere assunto con regolarità da tutti coloro che seguono una dieta ipocalorica. Le diete ipocalorica  possono dare come effetti collaterali depressione, preoccupazione per il cibo, ansietà, apatia, bassa autostima e immagine negativa del proprio corpo. Inserire moderate dosi di cacao nel programma alimentare può aiutare a ridurre l’insorgenza di questi disturbi. Il cacao rappresenta una fonte di magnesio che aiuta ad alleviare le fatiche muscolari soprattutto dopo intense attività fisica seguite da abbondanti sudorazione.

Bibliografia e letture consigliate

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