La Pesca

 

 

pesca

Il Pesco  (Prunus persica)

 

Quando è maturo, il frutto è energetico, rinfrescante, ben tollerato. Foglie e fiori hanno proprietà tossifughe, lassative e sedative. I frutti si usano anche per uso esterno, come trattamento di pelli secche e delicate, avendo proprietà emollienti ed idratanti. Ricco di antiossidanti che hanno un azione protettiva contro cellule potenzialmente cancerogene. Il frutto fresco contiene anche un olio essenziale, sali minerali, vitamine A, B1, B2, PP, C, pectine, acidi organici. I fiori e le foglie contengono piccole quantità di amigdalina, principio attivo ad azione diuretica e depurativa. Per uso esterno il frutto si usa per maschere di bellezza, mentre per uso interno si prepara un infuso di fiori come calmante e sedativo della tosse e anche a scopo lassativo. Anche il frutto, mangiato fresco, per il contenuto in pectina della polpa, può agire contro la stitichezza. La gomma prodotta dall’albero ha azione emolliente simile a quella della gomma arabica.

Letture consigliate per approfondire

HPLC-Q-TOF-MS Identification of Antioxidant and Antihypertensive Peptides Recovered from Cherry (Prunus Cerasus L.) Subproducts. García MC, Endermann J, González-García E, Marina ML. J Agric Food Chem. 2015 Jan 19

Free radical scavenging capacity and antioxidant activity of methanolic and ethanolic extracts of plum (Prunus domestica L.) in both fresh and dried samples.Morabbi Najafabad A, Jamei R. Avicenna J Phytomed. 2014 Sep;4(5):343-53

Polyphenolics from peach (Prunus persica var. Rich Lady) inhibit tumor growth and metastasis of MDA-MB-435 breast cancer cells in vivo Noratto G1, Porter W2, Byrne D3, Cisneros-Zevallos L4. J Nutr Biochem. 2014 Jul;25(7):796-800

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *